sábado, 28 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE JAMÓN YORK Y QUESO

Ingredientes:
300 gr. de harina.
1/2 l. de leche.
4 huevos.
150 gr. de jamón york.
150 gr. de queso rallado ( yo he usado el 4 quesos)
2 c.c. de orégano.
1 c.c. de sal.
1 sobre de levadura.
1 sobre de gasificante ( yo uso los del mercadona que son un sobre lila y otro blanco )
Un poco de queso para decorar.

Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Empezamos mezclando la harina, la levadura, el gasificante, el orégano, la sal y tamizamos para que no nos haga grumos la masa y reservamos.
Picamos el jamón york y lo añadimos junto con el queso rallado a la mezcla que hemos hecho con la harina.
A continuación ponemos en un bol la leche y los huevos, lo batimos bien y vamos incorporando la mezcla de la harina con ayuda de las varillas, vigilando que no se formen grumos, lo ponemos en un molde, le ponemos un poco de queso rallado por encima y lo horneamos unos 25 min.(horno solo abajo), comprobando con un palillo si está bien cocido, lo dejamos templar y a comer.
Espero que disfrutéis.

La idea de esta receta la saqué de Ana Sevilla, gracias.

FIDEOS DE ARROZ CON POLLO Y GAMBAS

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de fideos de arroz.
400 gr. de muslos de pollo ya deshuesados y sin piel.
200 gr. de gambas peladas.
1 cebolla.
5 c.s. de salsa de soja.
2 c.s. de vinagre de modena.
Un poco de agua.
Aceite.
Pimienta y sal.

Preparación:
Cortamos el pollo en trozos pequeños y lo salpimentamos, cortamos las gambas por la mitad y reservamos.
Picamos la cebolla, ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite y la salteamos hasta que este pochada. A continuación añadimos el pollo y las gambas, lo rehogamos todo unos 15 min., ahora es el momento de añadir la salsa de soja, el vinagre y un poco de agua para que no quede muy seco, cocinamos otros 10 min., probamos y corregimos de sal si lo necesita, apartamos del fuego y reservamos.
Ponemos una cazuela a calentar con abundante agua y sal, cuando hierva se le añaden los fideos de arroz y cocemos 4 min. desde que vuelve a hervir el agua.Cuando estén, los escurrimos, los mezclamos con el pollo y las gambas y listo para comer.
Espero que disfrutéis.


miércoles, 25 de septiembre de 2013

MUSAKA

Ingredientes para 6 personas:
3 berenjenas ( 1kg. + o - )
Salsa boloñesa, receta pincha aqui.
100 gr. de mantequilla.
100 gr. de harina.
1l. de leche.
Nuez moscada.
Queso rallado.
Aceite y sal.

Preparación:
Lavamos y cortamos las berenjenas en diagonal, les echamos sal y dejamos escurrir en un colador para que pierdan el exceso de agua.
Ponemos una sartén a calentar con aceite y hacemos las berenjenas un poco por cada lado y las reservamos.
Ahora hacemos la bechamel. En una cazuela ponemos a fundir la mantequilla, le añadimos la harina y rehogamos, cuando este todo ligado le vamos incorporando la leche sin dejar de remover con las varillas, vigilando que no se hagan grumos. Le añadimos la sal y un poco de nuez moscada y cuando este espesita, yo lo compruebo metiendo una cucharilla y sí al sacarla no gotea ya está.
Ponemos el horno a calentar a 180ºC solo abajo.
Llega el momento del montaje, cogemos una fuente de horno, le ponemos un poco de bechamel en el fondo y ponemos una capa de berenjena, encima una capa de salsa boloñesa y así hasta acabar con berenjena, por último cubrimos con la bechamel, ponemos queso rallado y al horno durante 20 min., en el ultimo momento gratinamos y listo para comer.
Espero que disfrutéis.

martes, 24 de septiembre de 2013

TERNERA ESTOFADA CON CAMAGROCS

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de ternera para estofar.
100 gr. de camagrocs o cualquier seta.
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
4 c.s. de tomate triturado.
2 dientes de ajo.
100 ml. vino blanco.
Aceite.
Pimienta.
Tomillo y laurel.

Preparación:
Cortamos la ternera en dados pequeños, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos los camagrocs, sí no tienen mucha tierra mejor no lavarlo con agua, con un pincel bastará  y los reservamos.
Limpiamos y cortamos la cebolla y el pimiento. Ponemos una cazuela a calentar con un chorro de aceite, añadimos las verduras cortadas y las rehogamos hasta que estén pochaditas, añadimos la ternera y la rehogamos hasta que empiece a estar cocida. A continuación le añadimos el vino, el tomate, el tomillo, el laurel y cocinamos a fuego lento de 30 a 45 min añadiéndole agua sí lo necesita.
Por último rectificamos de sal, añadimos los camagrocs y cocinamos 15 min. más y ya esta listo para comer.
Espero que disfrutéis.

sábado, 21 de septiembre de 2013

SALSA BOLOÑESA

Ingredientes:
1 kg. de carne picada mezcla de cerdo y ternera.
2 cebollas.
2 zanahorias.
3 dientes de ajo.
1 bote grande de tomate triturado.
1 c.p. pimentón dulce.
Aceite.
Pimienta y sal.

Preparación:
Pelamos y troceamos las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo, ponemos a calentar una sartén con un chorro de aceite,  incorporamos las verduras y las rehogamos unos 15 min. A continuación añadimos la carne picada ya salpimentada y rehogamos bien otros 15 min. Le añadimos el tomate triturado y cocinamos a fuego lento 30 min., siempre removiendo y vigilando que no se pegue.
Retiramos del fuego, lo dejamos reposar unos minutos, le pasamos la batidora y ya está lista para acompañar cualquier pasta o utilizarla para cualquier receta.
Espero que disfrutéis.

Yo suelo hacer bastante cantidad, la reparto en tupers y la congelo, así siempre la tengo a mano.



viernes, 13 de septiembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas grandecitas.
500 gr. de carne picada ( yo he puesto solo de ternera)
1 cebolla.
2 ajos.
1 pimiento verde y 1/2 rojo.
4 c.s. de tomate triturado o frito.
3 c.s. de brandy.
1 c.p. de tomillo.
aceite, pimienta y sal.

Preparación:
Empezamos lavando y partiendo en dos las berenjenas. Las vaciamos todo lo que podamos, con cuidado de no traspasar la piel y las reservamos. Cortamos a trocitos la pulpa de la berenjena, el ajo, la cebolla y el pimiento.
Ponemos una sartén a calentar con un chorro generoso de aceite, le incorporamos las verduras y rehogamos 10 min. A continuación añadimos la carne picada salpimentada y rehogamos 15 min. mas. Añadimos el tomillo y el brandy, dejamos que se evapore el alcohol , le añadimos el tomate, cocinamos 10 min. mas y reservamos.
Ponemos las berenjenas en un plato y las metemos en el microondas 4min., las rellenamos con la carne, con cuidado de no quemarnos, le ponemos queso rallado por encima y las metemos al horno, previamente calentado, 15 min. a 200 ºC y listo para comer.
Espero que disfrutéis.

domingo, 8 de septiembre de 2013

PIE DE LIMÓN (PASTEL DE LIMÓN)

Ingredientes para 8 personas:
1 bote de leche condensada de 1Kg.
4 huevos.
5 o 6 limones( depende de lo ácido que os guste)
8 c.p. de azúcar.

Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 200°C.
Ponemos la leche condensada en un bol. Por otro lado, separamos las yemas de las claras. Añadimos las yemas a la leche condensada y mezclamos bien, reservados las claras.
Ahora le añadimos a la mezcla el zumo de los limones y volvemos a mezclar bien.Ponemos la mezcla en un molde y lo horneamos unos 20 min. a 180°C, sólo la parte de abajo.
Mientras tanto, ponemos las claras en un bol y las montamos, primero sin ponerle azúcar y cuando empiecen a montarse le añadimos el azúcar poco a poco. Sabremos que están montadas porque aumenta su volumen el triple o, también, si  pones el bol  boca abajo y las claras no se caen. Añadimos las claras encima del pastel ya cocinado y lo gratinamos unos 5 min. vigilando que no se queme. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente 1 hora.Meterlo en la nevera 4 horas y a comer..
Espero que disfrutéis.

sábado, 7 de septiembre de 2013

MIS NUGGETS DE POLLO

Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pollo.
1 huevo.
100 ml. de leche.
2 c.s. de aceite.
Aceite para freír.
3 ajos.( si no os va el ajo, lo podéis sustituir por tomillo, romero, etc...)
Pan rallado.
Sal y pimienta.
( c.s. = cuchara sopera, c.p.= cuchara postre )

Preparación:
En un bol ponemos el huevo, la leche, el aceite y batimos bien, le añadimos los ajos, ya pelados y machacados, 3 c.p. de sal y pimienta al gusto, volvemos a batir y reservamos.
Partimos las pechugas a trozos, ni muy pequeños ni muy finos para que queden jugosos, los añadimos a la mezcla, lo tapamos y dejamos macerar unos 30 min. + o -.
Empanamos el pollo y freímos en abundante aceite, previamente calentado,los retiramos, poniéndolos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y ya están listos para comer.
Espero que disfrutéis.