lunes, 27 de mayo de 2013

POLLO A LA PLANCHA CON TOMILLO Y LIMÓN

Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pollo.
Tomillo.
Limón.
Aceite.
Pimienta y sal.

Preparación:
Cortamos las pechugas a filetes, le añadimos sal, pimienta y tomillo, lo ponemos en un bol y le añadimos un chorro de zumo de limón y uno de aceite y dejamos macerar durante media hora. Ponemos a calentar una sartén y las freimos hasta que estén doraditas.
Se pueden acompañar de una ensalada, unas patatas fritas, ...
Espero que os guste, es una receta sencilla y rica.

viernes, 10 de mayo de 2013

TORTITAS

Ingredientes:
200 gr. de harina.
200 ml. de leche.
100 ml. agua.
2 huevos.
50 gr. mantequilla derretida.
1 c.c de sal.
1 c.p. de azúcar glas.
3 c.c. de levadura en polvo.
( c.c.= cuchara de café, c.p.= cuchara de postre)

Preparación:
Ponemos en un bol la leche, los huevos, el agua, la mantequilla derretida, lo mezclamos y lo reservamos.
En otro bol añadimos la harina, la sal, el azúcar y la levadura, tamizamos, le incorporamos la mezcla de líquidos y mezclamos todo bien.
Ponemos a calentar una sartén, le ponemos un poco de margarina con un pincel y echamos un cazo de masa, esperamos a que empiecen a salir burbujas y le damos la vuelta sin aplastarla, esperamos unos segundos y la sacamos. A medida que las vallamos haciendo, las amontonamos en un plato para que no se enfríen.
Las podemos acompañar con miel, cualquier mermelada, caramelo liquido, etc., a mi me encantan con mermelada de fresa. Espero que os guste.