lunes, 29 de abril de 2013

HAMBURGUESAS CON CURRY

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de carne picada mixta.
1 yema de huevo.
3 c.p. pan rallado.
1/2 c.c de curry.
1/2 c.c. de ajo.
Aceite.
Pimienta y sal.
( c.c.= cuchara de café, c.p.= cuchara de postre)

Preparación:
Ponemos la carne picada en un bol, le añadimos el curry, el ajo, la pimienta ( al gusto ) y la sal, lo mezclamos todo bien, le añadimos la yema de huevo y el pan rallado, lo mezclamos y formamos las hamburguesas.
Ponemos una sartén a calentar con un chorrito de aceite, las cocinamos unos 5 min. por cada lado y listas para comer.
Son sencillas pero ricas, espero que os gusten.

sábado, 20 de abril de 2013

CORONA DE ESPINACAS

Ingredientes para 6/8 personas:
1 kg. de espinacas frescas.
8 huevos.
150 gr. de queso rallado.
2 cucharadas soperas de pan rallado.
50 ml. nata.
Aceite.
Pimienta y sal.


Preparación:
Lavamos y cortamos las espinacas ( yo las compro ya limpias y en bolsa en el mercadona ), las escurrimos bien y en una sartén con un chorro de aceite, las rehogamos un poco para que pierdan el agua y reservamos. En un bol ponemos los huevos y la nata y batimos, le añadimos el pan rallado y el queso, salpimentamos, por ultimo añadimos las espinacas y mezclamos todo bien. Lo ponemos en un molde previamente engrasado ( yo usé uno de silicona ) y lo ponemos en el horno, previamente calentado a 200 ºC solo abajo, al baño maría  de 45 a 60 min. o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar 1 h., desmoldar con cuidado y disfrutar.

Es ideal para comer frío, ahora que viene el veranito. Espero que os guste :)

miércoles, 17 de abril de 2013

VICHISUA ( CREMA DE PUERRO )

Ingredientes para 6 personas:
3 puerros medianos.
3 patatas grandecitas.
1 brick de nata para cocinar.
1/2 l. de agua.
Aceite.
Pimienta y sal.


Preparación:
Limpiamos y partimos los puerros en trozos pequeños ( solo la parte blanca ),ponemos a calentar una cazuela con un chorro de aceite y incorporamos los puerros y rehogamos. Pelamos, cortamos las patatas y las añadimos al puerro y rehogar 5 min. mas, añadimos el agua y cocinamos unos 30 min. vigilando que no se quede si agua. Para finalizar, retiramos del fuego, le añadimos la nata, salpimentamos al gusto y lo trituramos todo con la batidora.

Se puede acompañar con picatostes, espero que os guste !!!

martes, 16 de abril de 2013

MIS ALBÓNDIGAS

Ingredientes para 6 personas:
1 kg. de carne picada de ternera o mixta.
2 yemas de huevo.
1 cucharada de postre de curry.
50 ml. de leche.
4 cucharadas soperas de pan rallado.
1 cebolla mediana.
1 bote pequeño de tomate triturado.
1 pastilla abecrem ( pollo o ternera )
200 ml. agua.
100 ml. vino blanco.
Harina.
Aceite.
Especias ( tomillo, romero,...)
Pimienta y sal.


Preparación:
En un bol ponemos la carne picada, salpimentamos y añadimos el curry, las dos yemas de huevo, la leche y el pan rallado y mezclamos bien con las manos, hasta que se integre todo y reservamos.
En una cazuela ponemos a calentar un buen chorro de aceite, picamos la cebolla y la rehogamos unos 5min. le añadimos el tomate triturado, las especias y dejamos que se sofría 10 min. Añadimos el agua, el vino y la pastilla de abecrem y cocinamos a fuego lento.
Formamos las albóndigas rebozandolas con un poco de harina y las freímos ligeramente en aceite bien caliente.Las añadimos a la salsa y las cocinamos a fuego lento de 30 a 40 min., vigilando que no se peguen
( si ves que espesa mucho la salsa, puedes ir añadiendo agua a demanda ), rectificamos de sal y listo para comer.
Se pueden acompañar con patatas fritas o pure de patata. a la salsa se le pueden añadir champiñones o guisantes. Espero que os guste!!!





jueves, 11 de abril de 2013

CORONA ESPONJOSA

Ingredientes:

250 gr. de harina ( yo uso de repostería )
1 yogur natural.
2 vasos de azúcar ( el del yogur )
1 vaso de aceite de girasol.
4 huevos.
1 sobre de levadura.
1 sobre de gasificante y una pizca de sal.



Preparación:

Ponemos a calentar el horno a 200ºC, solo abajo.
En un bol ponemos el yogur, el azúcar, el aceite y las yemas de huevo, reservando las claras para ponerlas al final a punto de nieve, y batimos todo bien hasta que se forme una masa homogenea, le añadimos la levadura, el gasificante y la harina tamizada, para que no haga grumos.
 En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve, añadiéndole a mitad del proceso una pizca de sal y las añadimos removiendo con una lengua de goma y sentido envolvente para que no bajen las claras.
Ponemos la mezcla en un molde, previamente engrasado y horneamos de 30 a 40 min. a 180ºC dependiendo del horno o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Una vez hecho, dejar enfriar y a disfrutar,
espero que os guste.

martes, 9 de abril de 2013

HAMBURGUESAS ESTILO CHEF RAMSAY


Ingredientes para 4 personas:
600 gr. carne picada de ternera.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de mostaza de dijón ( de postre )
Aceite y pimienta y sal.



Preparación:
Ponemos la carne picada en un bol y sazonamos con sal y pimienta.
Añadimos las 2 cucharadas de mostaza y las 2 yemas de huevo y
mezclamos bien con las manos, hasta que quede todo bien ligado.








Formamos las hamburguesas, de unos 75 gr., primero formando una bola y luego aplastándola.












Ponemos a calentar una sartén con un chorito de aceite y las cocinamos uno 5 min. por cada lado.












Las sacamos y las presentamos como mas nos guste.


Consejo:
Se pueden acompañar con una ensalada, patatas
fritas o patatas a microondas, que son muy rápidas y fácil de hacer y más sanas. Espero que os guste.