miércoles, 27 de marzo de 2013

SORPRESA DE CEBOLLA CONFITADA Y QUESO DE CABRA

Ingredientes para 8 sorpresas:
2 laminas de hojaldre congelado ( yo las compro en mercadona )
6 cebollas medianas.
1 rulo de cabra.
Vinagre de modena.
Aceite de oliva.
4 cucharadas soperas de azúcar.
1 huevo.


Preparación:
Ponemos a descongelar las laminas de hojaldre encima del mármol. Pelamos y partimos las cebollas en laminas finas, ponemos una sartén al fuego, con un chorro generoso de aceite y añadimos la cebolla, ponemos el fuego al mínimo para que no se queme, solo se poche durante 15 min. más o menos, a continuación le ponemos el azúcar y un chorro generoso de vinagre y dejamos que reduzca durante 10 min. y reservamos. Extendemos las laminas de hojaldre, las partimos en 4 trozos cada una, ponemos en el centro cebolla confitada y encima una rodaja de rulo de cabra y unimos las cuatro puntas para cerrarlos.Ponemos a calentar el horno a 180ºC, en una bandeja de horno ponemos el hojaldre relleno, pintamos con huevo batido, para que queden doraditos y horneamos 15 min. o hasta que veamos que tienen buen color. Servir calientes.
Es ideal para un aperitivo, espero que os guste.

martes, 26 de marzo de 2013

FIDEOS DE ARROZ CON VERDURAS

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de fideos de arroz.
2 calabacines medianos.
5 zanahorias.
1 cebolla.
Salsa de soja.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
Pelamos y cortamos los calabacines, la cebolla y las zanahorias no muy grandes, ponemos una sartén a calentar con un chorro generoso de aceite y rehogamos 10 min. las verduras  hasta que queden al dente, le añadimos un poco de sal y un chorro de salsa de soja ( yo le echo un poco, pruebo y rectifico ) y reservamos. Ponemos una olla con abundante agua con sal a calentar, cuando hierva echamos los fideos, que tienen que hervir 4 min., los escurrimos, los mezclamos con las verduras y a disfrutar.

Consejo:
También se le puede añadir pollo, ternera o cerdo , probarlo !!!


lunes, 25 de marzo de 2013

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS Y AJOS TIERNOS

Ingredientes para 4 personas:
2 vasos de arroz ( yo tomo la medida de los de agua)
1,5 ml. de caldo de carne o verdura.
1 cebolla mediana.
6 ajos tiernos.
20 espárragos trigueros.
1 vasito de vino blanco.
Una nuez de mantequilla.
Aceite.

Preparación:
Poner a calentar el caldo. Picar la cebolla, los ajos tiernos y los espárragos. En una cazuela, poner la mantequilla y un poco de aceite a calentar, añadir la cebolla, los ajos y los espárragos y rehogar 5 min. A continuación añadir el arroz, rehogar 2 min. y añadir el vino, dejamos que se evapore un poco y empezamos a añadir poco a poco el caldo caliente sin dejar de remover durante unos 15 min. Apartar del fuego y dejar reposar 5 min., servir con parmesano rallado y a disfrutar.

viernes, 22 de marzo de 2013

FLAN DE ZANAHORIA Y CALABACIN

Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines.
4 zanahorias.
4 huevos.
50 ml. de nata liquida.
100 gr. queso rellado.
Sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación:
Pelamos y rallamos las zanahorias y los calabacines. Salpimentamos y rehogamos en una sartén con aceite durante unos 5 minutos. En un bol aparte, batimos los huevos junto la nata y el queso rallado. Por último añadimos las verduras y rectificamos de sal. Ponemos la mezcla en un molde, previamente engrasado, al baño maría en el horno que hemos precalentado a 180ºC. Lo mantenemos así durante unos 20 minutos. También puedes pincharlo con un palillo y, cuando salga limpio estará en su punto. Dejarlo enfriar, desmoldar y a disfrutar.


MACARRONES A LA BOLOÑESA



Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de picada de ternera y cerdo.
400 gr. de macarrones (o cualquier pasta)
Una cebolla mediana.
Un bote de tomate triturado natural.
Sal, pimienta, pimentón y aceite de oliva.

Preparación:
En una sartén, con un chorrito generoso de aceite, rehogamos la cebolla hasta que esté pochada. Incorporamos la carne picada previamente salpimentada y cocinamos hasta que se dore, después de 10 min. añadimos el tomate y dejamos cocinar otros 15 min.. Rectificamos de sal y le añadimos un poco de pimentón y lo dejamos 5 min. mas. Pasamos la salsa por la batidora y solo queda hervir la pasta con abundante agua según recomiende el fabricante y listo.


lunes, 18 de marzo de 2013

BROWNIE CON NUECES

Ingredientes:
200 gr. chocolate de cobertura
150 gr. mantequilla o margarina
150 gr. azúcar
3 huevos
50 gr. de harina
Nueces al gusto

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, solo la parte de abajo. Fundimos el chocolate al baño maría y mientras tanto mezclamos la mantequilla con el azúcar, incorporamos los huevos uno a uno y la harina tamizada ( para que no haga grumos ). Por ultimo agregamos el chocolate fundido.
Engrasar el molde que hayáis escogido, echar la mezcla, poner nueces por encima al gusto y hornear de 15 a 20min.

Consejo:
Si lo queréis comer tibio, esta genial acompañado de helado de vainilla, y si no, ya frío, con un café o infusión.
Espero que os guste y que disfrutéis .