jueves, 3 de octubre de 2013

ESTOFADO DE MAGRO DE CERDO

Ingredientes para 6 personas:
1 kg. de magro de cerdo.
1 kg. de patatas.
2 cebollas.
1/2 pimiento rojo.
4 c.s. de tomate triturado.
100 ml. de vino blanco.
50 gr. de almendras tostadas.
1/2 l. de agua.
Aceite.
Tomillo.
Pimienta y sal.

Preparación:
Empezamos cortando la carne magra a daditos, la salpimentamos y la reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas a tozos ni muy grandes ni muy pequeños y las reservamos en un recipiente con agua para que no se oxiden.
Ponemos una cazuela a calentar con un chorro de aceite y le añadimos la cebolla y el pimiento ya cortado y rehogamos hasta que empiece a dorarse, a continuación añadimos la carne y cocinamos unos 10 min., le añadimos el tomate, el vino, el tomillo y cocinamos 20 min. más.
Ahora es el momento de añadir las patatas y cubrirlas con el agua y cocinar hasta que veamos que están casi cocidas, añadimos las almendras picadas en el mortero ( si no tenéis mortero, las metéis en una bolsa de plástico y con el mango de un cuchillo las machacáis y listo), acabáis de cocinar, vigilando si necesita mas agua y a comer.
Espero que disfrutéis.

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