martes, 16 de abril de 2013

MIS ALBÓNDIGAS

Ingredientes para 6 personas:
1 kg. de carne picada de ternera o mixta.
2 yemas de huevo.
1 cucharada de postre de curry.
50 ml. de leche.
4 cucharadas soperas de pan rallado.
1 cebolla mediana.
1 bote pequeño de tomate triturado.
1 pastilla abecrem ( pollo o ternera )
200 ml. agua.
100 ml. vino blanco.
Harina.
Aceite.
Especias ( tomillo, romero,...)
Pimienta y sal.


Preparación:
En un bol ponemos la carne picada, salpimentamos y añadimos el curry, las dos yemas de huevo, la leche y el pan rallado y mezclamos bien con las manos, hasta que se integre todo y reservamos.
En una cazuela ponemos a calentar un buen chorro de aceite, picamos la cebolla y la rehogamos unos 5min. le añadimos el tomate triturado, las especias y dejamos que se sofría 10 min. Añadimos el agua, el vino y la pastilla de abecrem y cocinamos a fuego lento.
Formamos las albóndigas rebozandolas con un poco de harina y las freímos ligeramente en aceite bien caliente.Las añadimos a la salsa y las cocinamos a fuego lento de 30 a 40 min., vigilando que no se peguen
( si ves que espesa mucho la salsa, puedes ir añadiendo agua a demanda ), rectificamos de sal y listo para comer.
Se pueden acompañar con patatas fritas o pure de patata. a la salsa se le pueden añadir champiñones o guisantes. Espero que os guste!!!





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